Gastronomia

​Vendas Novas e as suas tradições convidam ao despertar de sentidos.

Os sabores da sua gastronomia e produtos locais e os saberes do artesanato são típicos do Alentejo mas genuínos deste território cuja simplicidade e dedicação do povo pretende acima de tudo preservar a sua identidade cultural e tradicional.

As matérias-primas são obtidas da grandiosidade de produtos que a terra nos dá:
dos pomares, dos extensos pinhais e montado de sobreiros, da carne do porco e do leite de ovelha criados nos campos, das cuidadas vinhas...

Os produtos finais são apurados e verdadeiros.

Gastronomia:
“Bifanas de Vendas Novas”; açordas; migas; sopas; ensopados;
Doce local: granadas

Artesanato:
Trabalhos em cortiça, madeira, em folha de cebola e camisas de milho; pintura e embelezamento de porcelana/ gesso, azulejos e cerâmica, tecidos e telas; pintura a óleo; bordados; joalharia e bijutaria.

Produtos Locais:
Vinhos; enchidos; mel; queijo fresco; hortofrutícolas (em especial laranjas) e pinhão.