Pelo segundo ano, Bifanas de Vendas Novas conquistam o prestigiado prémio “Cinco Estrelas”
Atualizado em 16/05/2025As Bifanas de Vendas Novas continuam a consolidar-se como um ícone da gastronomia nacional, conquistando, pelo segundo ano consecutivo, o prestigiado Prémio Cinco Estrelas Regiões, na categoria “Projetos de Promoção Gastronómica”. Este prémio, que distingue os melhores produtos e marcas de cada região, foi atribuído com base na avaliação de 498.660 consumidores, que analisaram mais de 1.022 marcas em todo o país, comprovando a forte preferência pelo sabor e qualidade das Bifanas de Vendas Novas. É um produto que se destaca pela sua autenticidade e sabor inconfundível.
Embora a candidatura da marca “Bifanas de Vendas Novas” tenha sido apresentada pelo Município, é importante frisar que o verdadeiro mérito cabe aos estabelecimentos que as servem. São estes, com o seu empenho diário, os responsáveis por este galardão, proporcionando uma experiência de qualidade aos clientes que escolhem Vendas Novas como destino gastronómico.
Neste ano, o Alentejo foi premiado com 25 distinções, das quais 15 foram ícones regionais e 10 marcas, incluindo as Bifanas de Vendas Novas, que se mantêm no topo das escolhas gastronómicas do distrito de Évora.
O Prémio Cinco Estrelas Regiões é o resultado de um processo rigoroso de avaliação, que envolveu meses de análise e a participação de centenas de milhares de consumidores. Apenas 141 marcas alcançaram este estatuto, destacando-se pelo elevado nível de satisfação proporcionado aos consumidores.
Vendas Novas segue, assim, afirmando-se como a Capital da Bifana, consolidando-se como um destino imperdível para quem aprecia boa comida e tradições gastronómicas de qualidade.
O Presidente da Câmara Municipal, Valentino Salgado Cunha, expressou o seu orgulho pela distinção, afirmando: “As Bifanas são um símbolo do nosso Concelho e, com este reconhecimento, continuamos a elevar o nome de Vendas Novas na gastronomia nacional e internacional. Este prémio é mais uma confirmação do esforço e da dedicação dos nossos empresários da restauração. Os parabéns são para todos eles.”