Vendas Novas dedicou um fim-de-semana à carne de porco
Atualizado em 23/02/2023O Município de Vendas Novas voltou a promover os Fins-de-Semana Gastronómicos, iniciativa encetada em 2020 e que desde então tem-se consolidado como um apoio ao setor da restauração, promovendo o que melhor se faz nas nossas cozinhas e vincando a identidade, história e tradição gastronómica local.
O primeiro Fim-de-semana Gastronómico do ano decorreu nos dias 18 e 19 de fevereiro e foi dedicado à carne de porco, ingrediente base da cozinha alentejana e do qual resultam uma imensidão de apetecíveis pratos.
Foram 15 os restaurantes participantes e da ementa fizeram parte pratos como bochechas e pernil no forno, grão com chispe, carne do alguidar com batatas de rebolão, pezinhos de coentrada ou, a incontornável, carne de porco à alentejana.
A este património gastronómico juntou-se o “Ajuda” e o “Vale do Chafariz Reserva”, os vinhos oficiais da iniciativa, originários das vinhas da Herdade da Ajuda, em Vendas Novas, que foram a companhia certa para a refeição.
Mas não ficamos por aqui, por cada 10 euros gastos, cada cliente ficou ainda habilitado ao sorteio de um dos cinco vales de 50 euros em refeição, a descontar nos estabelecimentos aderentes.
É uma iniciativa a não perder. O convite fica já feito para o próximo mês de abril, com o Fim-de-semana Gastronómico do Borrego.